Nasi Kotak dan Nasi Tumpeng dengan menu yang bisa dipilih sesuai budget anda, dengan menu andalan Ayam Bali. Manjakan lidah anda dengan menu-menu lezat dari kami. Menu : Nasi Kotak, Nasi Bungkus, Nasi Tumpeng, Nasi Bento, Bubur Ayam, Snack, Kue Tart, Ayam Ingkung. Pemesanan : Hub Riska sms/wa 082-338-643-960 http://www.beefoodcatering.com/

Senin, 26 Desember 2016

14 Manfaat Nasi Kuning

aneka tumpeng surabaya, tumpeng ultah surabaya, tumpeng spesial surabaya, tumpeng jajan pasar surabaya, tumpeng jajanan pasar surabaya, nasi tumpeng putih surabaya, pesan tumpeng surabaya, paket tumpeng surabaya, nasi tumpeng online surabaya, nasi tumpeng surabaya, tumpeng surabaya murah, tumpeng mini surabaya

Nasi yang kadang disajikan dengan model tumpengan ini biasanya ditemani oleh berbagai macam lauk pauk tradisonal. Dari tradisi yang mengangkat tradisi nusantara, yang kini nasi kuning menjadi salah satu makanan yang diakui sebagai makanan khas Indonesia ternyata memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan.


Nasi yang dimasak dengan mencampurkan kunyit sebagai bahan dasarnya untuk mengubah nasi yang putih menjadi kuning ini, diantaranya memiliki manfaat, seperti :

1.Kunyit merupakan agen antiseptic dan anti bakteri alami, berguna untuk mendesinfeksi luka dan terbakar.

2.Ketika dikombinasikan dengan kembang kol, kunyit menunjukkan kemampuan mencegah kanker prostate dan menghentikan pertumbuhan adanya kanker prostate.

3.Mencegah kanker payudara menyebar ke paru-paru pada mencit.

4.Bisa mencegah melanoma dan menyebabkan sel melanoma yang ada melakukan bunuh diri.

5.Mengurangi resiko leukemia pada masa kanak-kanak.

6.Kunyit merupakan pendetoksifikasi hati alami.

7.Bisa mencegah dan memperlambat perkembangan penyakit Alzheimer dengan menghilangkan plak amiloid yang terbentuk dalam otak.

8.Mampu mencegah metastase dari keberadaan dalam banyak bentuk kanker

9.Kunyit merupakan anti imflamasi alami yang bekerja dengan baik seperti obat anti inflamasi tanpa efek samping.

10.Kunyit cukup menjanjikan dalam memperlambat perkembangan multiple sclerosis pada mencit.

11.Pengawet, karena kunir dapat menghambat/membunuh bakteri atau jasad lain penyebab busuk, penghasil bau tidak sedap dan lain sebagainya, sehingga untuk beberapa hari makanan tersebut akan aman.

12.Penhilang rasa amis (sunda:hanyir) misal dari ikan

13.Peningkat nilai organoleptik (rasa,aroma, dan warna) makanan sehingga lebih lezat, lebih baik dan lebih menarik.

14.Kunyit untuk mengatasi Diabetes Melitus.


Jadi dengan mengkonsumsi nasi kuning, tentunya kita juga mengkonsumsi kunyit yang memiliki banyak manfaat yang terkandung dari bahan kunyit. Maka dari itu, cintailah makanan-makanan tradisional Indonesia yang memang telah diakui dunia akan kenikmatan dan keberagamannya termasuk kesehatannya karena menggunakan bahan yang berasal dari alam.

Share:
Lokasi: Bendul Merisi, Wonocolo, Surabaya City, East Java, Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

Facebook Badge

Diberdayakan oleh Blogger.