Meski banyak orang masih beranggapan kue tart lebih cocok untuk acara ulang tahun, tapi lidah orang Indonesia khususnya masih menyukai sajian tumpeng nasi kuning ulang tahun yang banyak digemari. Banyak tamu yang memilih nasi tumpeng ketimbang kue biasa sebagai penyaji di hari ulang tahun karena rasanya yang lebih enak dan mengenyangkan. Apalagi nasi tumpeng biasanya disajikan dengan perkedel kentang, ayam goreng, kering tempe, dan sebagainya yang pas dengan selera orang Indonesia.
Sebagai orang Indonesia sepertinya kita tidak bisa melupakan kebiasaan menyajikan nasi tumpeng saat acara ulang tahun. Walaupun tidak wajib tapi hal itu sudah menjadi kebiasaan yang masih melekat, buktinya banyak orang baik kalangan menengah ke atas maupun ke bawah masih menyukai nasi tumpeng kuning ulang ini. Selain itu hal ini mengajarkan kita bahwa nasi tumpenglebih tradisional dan tidak melulu harus menghadirkan sajian modern.
Sebenarnya, resep nasi tumpeng dengan resep nasi kuning itu sama. Yang membuat perbedaan adalah bentuk akhirnya, Kalau nasi kuning dengan rice cooker biasanya disajikan di piring piring hidangan, sedangkan resep nasi kuning tumpeng, dibentuk menyerupai tumpeng atau kerucut dan hiasan lauk lauknya lebih komplit dan lengkap daripada nasi kuning yang biasanya.
Yang paling menarik dan membuat orang ketagihan dengan nasi kuning tumpeng adalah rasanya yang gurih dan lezat. Apalagi kalau lauk pauknya lengkap dan komplit, seperti ayam goreng, kacang, abon, irisan buah ketimun, buah tomat potong yang dihias, sambal, perkedel kentang, kerupuk udang dan yang lainnya. Selain rasanya lebih enak, nasi kuningnya juga lebih tanak dan tahan lama untuk di konsumsi.
Jika takut repot, pesan saja tumpeng lezat di Bee Food Surabaya
0 komentar:
Posting Komentar